アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む★ふきのピリ辛油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
旬な物を旬な時に食べるのが一番美味しい~。お酒のおつまみにもなります。

材料(3~4人分)

ふき
5~10本
醤油
大さじ2
こしょう
適量
ダシの素
小さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みのふきを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
  2. 2
    ある程度、炒めたら醤油とこしょう・だしの素を回しかけます。
    火が十分に通ったら出来上がり。
    ふきの本数というよりも、大きさで調味料の分量が変わるので、味を見ながら調整して下さいね。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、飾り付けでいりごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

作った油炒めは、冷凍できるので大量に作ってもOKです~★

きっかけ

ふきの料理ではこれが一番好きです~。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきの油炒め

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする