材料(3~4人分)
- ふき
- 5~10本
- 醤油
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
- ダシの素
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 下処理済みのふきを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
-
- 2
- ある程度、炒めたら醤油とこしょう・だしの素を回しかけます。
火が十分に通ったら出来上がり。
ふきの本数というよりも、大きさで調味料の分量が変わるので、味を見ながら調整して下さいね。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、飾り付けでいりごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
作った油炒めは、冷凍できるので大量に作ってもOKです~★
きっかけ
ふきの料理ではこれが一番好きです~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません