里芋・舞茸・人参・と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
ご飯に合うと思います。

材料(2人分)

里芋
中4個
舞茸
1パック
人参
1本
牛肉薄切り
150g
塩(里芋のぬめり取りよう)
少々
だし汁
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
インゲン
少量

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき乱切りにして塩少々でもみ洗いする。
    にんじんも乱切り。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、里芋・人参を良く炒め、舞茸、牛肉はほぐしながら入れ炒める。
  3. 3
    2に酒・みりん・砂糖・醤油を入れ中火で15分くらい落し蓋をして煮込み、火を止め味を染み込ます。
  4. 4
    インゲンは塩茹でする.器に3を盛り、インゲンを添える。

きっかけ

里芋を沢山買ってしまったので冷蔵庫の残り物を使って作ってみました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする