材料(2人分)
- 里芋
- 中4個
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1本
- 牛肉薄切り
- 150g
- 塩(里芋のぬめり取りよう)
- 少々
- だし汁
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- インゲン
- 少量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき乱切りにして塩少々でもみ洗いする。
にんじんも乱切り。
舞茸はほぐす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、里芋・人参を良く炒め、舞茸、牛肉はほぐしながら入れ炒める。
-
- 3
- 2に酒・みりん・砂糖・醤油を入れ中火で15分くらい落し蓋をして煮込み、火を止め味を染み込ます。
-
- 4
- インゲンは塩茹でする.器に3を盛り、インゲンを添える。
きっかけ
里芋を沢山買ってしまったので冷蔵庫の残り物を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません