残ったカレーで豚肉のピカタ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ローススライス 4枚
- ●卵 1/2個
- ●残ったカレー 小さじ2
- ●砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2
- ●塩・こしょう 各少々
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 ●印の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、半分に切った豚肉を①にくぐらせ、並べ入れる。
-
3
焦がさないように両面を焼き、中まで火が通ったら火をとめる。
適当な大きさに切ってお弁当箱に詰める。好みで白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ロース
- 料理名
- 残ったカレーで豚肉のピカタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません