残ったカレーで豚肉のピカタ☆ レシピ・作り方

残ったカレーで豚肉のピカタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
カレー粉がなくても、まろやかなカレー風味のおかずができますよ〜!

材料(1〜2人分)

  • 豚ローススライス 4枚
  • ●卵 1/2個
  • ●残ったカレー 小さじ2
  • ●砂糖・しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 ●印の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、半分に切った豚肉を①にくぐらせ、並べ入れる。
  3. 3 焦がさないように両面を焼き、中まで火が通ったら火をとめる。

    適当な大きさに切ってお弁当箱に詰める。好みで白ごまをふる。

きっかけ

残ったカレー、いつもカレーうどんなので、別の有効利用を考えてみました♪

  • レシピID:1020001915
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ロース
関連キーワード
お弁当 冷めてもおいしい カレー風味 簡単
料理名
残ったカレーで豚肉のピカタ☆
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る