ツナと玉ねぎ、にらの和風パスタ レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎ、にらの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5d0e4e57ec52140bdbcea8f42c631eb295276f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ焦げないように
炒め、
ツナを油ごと、くし型に切った玉ねぎ、4~5cmに切ったニラを入れて炒める -
2
そこに醤油と白だしを入れ
少し煮詰めた後
火を消して待機 - 3 パスタを普通に茹でる
-
4
パスタが茹で上がる直前に
2.にパスタの茹で汁を50ml加え、バターを足し、味見をする
塩で味を調える -
5
4.にパスタを入れて絡めた後
皿に盛り
万能ネギをちらして出来上がり
きっかけ
インターネットで見つけたものをアレンジしました
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に使ってくださいと書いてありました
- レシピID:1020001902
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に味もしっかりついて美味しかったです