ツナと玉ねぎ、にらの和風パスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎ、にらの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tatsunosukezaemon
tatsunosukezaemon
はじめて作りました
意外に味もしっかりついて美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ焦げないように
    炒め、
    ツナを油ごと、くし型に切った玉ねぎ、4~5cmに切ったニラを入れて炒める
  2. 2 そこに醤油と白だしを入れ
    少し煮詰めた後
    火を消して待機
  3. 3 パスタを普通に茹でる
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に
    2.にパスタの茹で汁を50ml加え、バターを足し、味見をする
    塩で味を調える
  5. 5 4.にパスタを入れて絡めた後
    皿に盛り
    万能ネギをちらして出来上がり

きっかけ

インターネットで見つけたものをアレンジしました

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も一緒に使ってくださいと書いてありました

  • レシピID:1020001902
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る