残り物キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルに
スライスしたにんにくを入れて
から火をつけ
焦げないように炒めます -
2
そこに2/3の量のキムチを入れて炒め、しんなりしたら牛乳を入れて煮詰めて
一度火を止めます - 3 麺を普通に茹でます
-
4
麺が出来る前に残り1/3のキムチと茹で汁を少々
バターを入れます -
5
茹で上がったパスタに絡め
皿に盛り
乾燥バジルをふりかけます
きっかけ
ブログで見つけました
おいしくなるコツ
キムチを分けて入れるとはじめのキムチでしっかり味がつくし、後のキムチで食感が残ります 牛乳は生クリームがなかったので煮詰めて使ってます
- レシピID:1020001901
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キムチクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バチ662011/08/04 09:57残り物で簡単に作れるのが嬉しいですね!感謝^^
たまに食べたくなります
本当は生クリームを使うらしいです