残り物キムチパスタ レシピ・作り方

残り物キムチパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tatsunosukezaemon
tatsunosukezaemon
3回作りました
たまに食べたくなります
本当は生クリームを使うらしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルに
    スライスしたにんにくを入れて
    から火をつけ
    焦げないように炒めます
  2. 2 そこに2/3の量のキムチを入れて炒め、しんなりしたら牛乳を入れて煮詰めて
    一度火を止めます
  3. 3 麺を普通に茹でます
  4. 4 麺が出来る前に残り1/3のキムチと茹で汁を少々
    バターを入れます
  5. 5 茹で上がったパスタに絡め
    皿に盛り
    乾燥バジルをふりかけます

きっかけ

ブログで見つけました

おいしくなるコツ

キムチを分けて入れるとはじめのキムチでしっかり味がつくし、後のキムチで食感が残ります 牛乳は生クリームがなかったので煮詰めて使ってます

  • レシピID:1020001901
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キムチクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バチ66
    バチ66
    2011/08/04 09:57
    残り物キムチパスタ
    残り物で簡単に作れるのが嬉しいですね!感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る