レタスともやしの卵炒め レシピ・作り方

レタスともやしの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
7183mi
7183mi
レタスをサラダ以外に使いたかったのと、お弁当のおかずに何か、と思って卵と炒めました。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの葉を洗ってちぎる。もやしは洗って水を切る。
  2. 2 レタス、モヤシをフライパンで炒め、しんなりしてきたら卵を割りいれてかき混ぜる。
  3. 3 めんつゆを入れて、味を見ながら中華あじ等でしょっぱさを調整。あらびきコショウを適量かけて、完成。

きっかけ

少ない材料で作るお弁当のおかずとして。

  • レシピID:1020001888
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
野菜炒め
7183mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る