照り焼きチキン レシピ・作り方
![照り焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb278db9fcfed2b9ecb7d43150f2b84cfba328d2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を合わせる。
- 2 鶏肉の皮面をフォークでブスブスと刺し、半分にカット。塩、コショウをふりかけ、片栗粉をまぶし、粉を払い落とす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き中火にかけ、鶏肉を入れ蓋をする。狐色に焼けたら裏返しペーパーで油を拭き取りる。裏面も狐色にカリッと焼く。
- 4 (3)に合わせ調味料を入れ絡めながら焼く。
- 5 器に一口大にカットしてのせ、白髪ねぎ飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません