湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
桃直
桃直
美味しい湯豆腐が簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出し昆布を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら豆腐を入れて、温める。
  3. 3 皿に豆腐を入れて、万能ねぎ、鰹節を盛る。

    お好みで醤油やポン酢で食べる。

きっかけ

レンジで簡単に一品作りたくて作りました。

  • レシピID:1020001818
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る