はちみつりんごジャム レシピ・作り方

はちみつりんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
た~っぷりのはちみつでコトコト煮てでき上がり♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんごは、8等分のくし切りから細かく切る。
  2. 2 小鍋に①と水100ccを入れ、ふたをして中火で煮る。りんごがほぼ透明になったら、はちみつと砂糖を入れて煮る。
  3. 3 りんごの形がくずれ、水っぽさがなくなるぐらいまで煮詰めて、火をとめる。あら熱がとれたら、ビンなどに詰める。保存は冷蔵庫で。

きっかけ

いつもは砂糖で作っていますが、はちみつだとどうなるかな?と試してみました。そりゃおいしいですよね(笑)♪成功です♪

  • レシピID:1020001802
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
はちみつりんごジャム
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る