現在地

はちみつりんごジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はちみつりんごジャム
  • 300円前後

た~っぷりのはちみつでコトコト煮てでき上がり♪

作り方

  • 1

    りんごは、8等分のくし切りから細かく切る。

  • 2

    小鍋に①と水100ccを入れ、ふたをして中火で煮る。りんごがほぼ透明になったら、はちみつと砂糖を入れて煮る。

  • 3

    りんごの形がくずれ、水っぽさがなくなるぐらいまで煮詰めて、火をとめる。あら熱がとれたら、ビンなどに詰める。保存は冷蔵庫で。

きっかけ

いつもは砂糖で作っていますが、はちみつだとどうなるかな?と試してみました。そりゃおいしいですよね(笑)♪成功です♪

レシピID: 1020001802

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はちみつりんごジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単りんごジャムはちみつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はちみつりんごジャムのページ上部へ