作り方
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- 1
- 葉野菜は根を落とし、ざく切りにする。しいたけは石づきをとって洗い、十字の切れ目を入れる。じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、下ゆでする。
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- 2
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- 鍋の底に耐熱ペーパー(網でもよい)をひき、小松菜を広げて入れる。
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- 3
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- レタスを重ねる。
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- 4
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- しいたけを重ねる。
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- 5
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- 豚バラ肉を重ねる。
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- 6
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- じゃがいもを重ねる。
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- 7
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- 水200ccを注ぎ入れ、塩・こしょうをふり、ふたをして約30分蒸す。
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- 8
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- 白だしで食べるのがおすすめです!
きっかけ
おいしい豚バラ肉があったので、冷蔵庫の余りもの野菜を全部だして作りました♪
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