豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
脂がおちてうまみたっぷり。葉モノ野菜はなんでもOK♪

材料(2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用肉
150g
小松菜
1株
レタス
1/2個
しいたけ
5〜10個
じゃがいも
大1個
塩・こしょう
少々
白だし
適量

作り方

  1. 1
    葉野菜は根を落とし、ざく切りにする。しいたけは石づきをとって洗い、十字の切れ目を入れる。じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、下ゆでする。
  2. 2
    鍋の底に耐熱ペーパー(網でもよい)をひき、小松菜を広げて入れる。
  3. 3
    レタスを重ねる。
  4. 4
    しいたけを重ねる。
  5. 5
    豚バラ肉を重ねる。
  6. 6
    じゃがいもを重ねる。
  7. 7
    水200ccを注ぎ入れ、塩・こしょうをふり、ふたをして約30分蒸す。
  8. 8
    白だしで食べるのがおすすめです!

きっかけ

おいしい豚バラ肉があったので、冷蔵庫の余りもの野菜を全部だして作りました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 蒸し料理 豚バラ お鍋
料理名
豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする