鶏と新玉ねぎのトマトクリーム レシピ・作り方

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harashoooooooo
後入れの新玉ねぎのフレッシュ食感も美味しさのポイント♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏モモ唐揚げ用肉
300g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじんぎり)
2片分
小さじ1/2
黒こしょう
少々
●トマト缶
1缶
●赤ワイン
大さじ3
●マギーブイヨン
2個
新玉ねぎ
小1個
生クリーム
50cc
*ph:ごはんにかけ、パセリを散らす

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、にんにくを入れ、塩と黒こしょうで炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●印の材料を入れ、約20分煮る。
  3. 3
    厚めにスライスした玉ねぎを加え、5分ほど煮て、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、火をとめる。

きっかけ

新玉ねぎのメニューを考えました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマトソース マギーブイヨン 洋食 春野菜
料理名
鶏と新玉ねぎのトマトクリーム

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/09 19:23
なんか水分が蒸発しすぎて肉のおかずになってしまいました(笑) でもとっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
肉おかずバージョンも充分おいしそうです♪ こっちのほうがごはんがすすみそう? 作ってくれてありがとうございました〜!

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