鶏と新玉ねぎのトマトクリーム レシピ・作り方

鶏と新玉ねぎのトマトクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
後入れの新玉ねぎのフレッシュ食感も美味しさのポイント♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、にんにくを入れ、塩と黒こしょうで炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●印の材料を入れ、約20分煮る。
  3. 3 厚めにスライスした玉ねぎを加え、5分ほど煮て、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、火をとめる。

きっかけ

新玉ねぎのメニューを考えました♪

  • レシピID:1020001797
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマトソース マギーブイヨン 洋食 春野菜
料理名
鶏と新玉ねぎのトマトクリーム
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/09 19:23
    鶏と新玉ねぎのトマトクリーム
    なんか水分が蒸発しすぎて肉のおかずになってしまいました(笑)
    でもとっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る