鶏と新玉ねぎのトマトクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ唐揚げ用肉 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじんぎり) 2片分
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- ●トマト缶 1缶
- ●赤ワイン 大さじ3
- ●マギーブイヨン 2個
- 新玉ねぎ 小1個
- 生クリーム 50cc
- *ph:ごはんにかけ、パセリを散らす
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、にんにくを入れ、塩と黒こしょうで炒める。
- 2 肉の色が変わったら●印の材料を入れ、約20分煮る。
- 3 厚めにスライスした玉ねぎを加え、5分ほど煮て、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と新玉ねぎのトマトクリーム
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ショコラ12242011/06/09 19:23なんか水分が蒸発しすぎて肉のおかずになってしまいました(笑)
でもとっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪