材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 豚切り落とし肉
- 130g
- ねぎ(青い部分)
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ●みそ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖・しょうゆ
- 各小さじ2
- 白ごま・あさつき(フリーズドライ)
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は、厚さ5㎜の半月に切る。ねぎは幅5㎝ほどの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、大根を並べ、表面をこんがり焼く。裏返して弱火にし、ふたをして約10分蒸し焼きにする。皿に円形に並べる。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉とねぎを入れ、肉の色が変わったらよく混ぜ合わせた●印の材料を加え、炒める。②の中央にこんもりと盛りつけ、白ごま、あさつきをちらす。