鶏手羽のジャンだれ焼き レシピ・作り方
![鶏手羽のジャンだれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ea932cfcbbfee36a4eb406106d32402eb2a83b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●みりん・砂糖 各大さじ1
- ●コチュジャン・オイスターソース 各小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、厚手のビニル袋に入れる。
- 2 手羽先にフォークなどで穴をあけ、①に入れ、手でよくもみ込む。半日~1日を目安に漬け込む。(時間がないときでも、最低1時間は漬ける)
- 3 フライパンにサラダ油をうすくのばし、汁けをきった2を皮目から並べ入れ、両面こんがりと焼く。残った漬け汁を加え、ふたをして弱火で味がなじむまで蒸し焼きにする。
きっかけ
ごはんがすすむ味付けにこってたとき、考えました♪
おいしくなるコツ
前の晩からしっかり漬け込むと、より味が沁みておいしくなります。
- レシピID:1020001789
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽のジャンだれ焼き
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2022/08/01 11:28おいしくできました。有り難うございました。
-
ねうしとら子2013/04/12 00:24今コチュジャンにハマっています。
ジャンだれおいしい!
味しゅんでます(*^^*) -
Wanko12212011/05/18 19:59ごはんがすすむね!
プルプル~でおいしい♪
少し漬け込み時間がみじかかったけど…
次回は、早めにしこんで1日位がんばります。