ツナと水菜のサラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokky4179
めんつゆにマヨネーズを加えているので、サッパリしすぎず、満足感が得られます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん等の乾麺
1把
麺つゆ(3倍希釈用)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ツナ缶(小)
1個
水菜
適量

作り方

  1. 1
    水菜を5cm長さに切り、さっと茹でる。
  2. 2
    マヨネーズに、麺つゆ大さじ2と水大さじ1を少しずつ加えて溶きのばす。
  3. 3
    乾麺をゆで、流水で冷やす。水気をよく切ってから器に盛る。上に水菜と油を切ったツナをのせる。
  4. 4
    「2」で用意したつゆを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はお好みで茹でなくてもOKです。写真ではひやむぎを使いました。

きっかけ

冷蔵庫にお昼ご飯の材料があんまり無い!時に。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ツナと水菜のサラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 19:31
ごま油も追加しました!! 美味しかったです!!
おはもち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする