安いとりむね肉で!手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、細かく切って包丁でたたきます。
- 2 肉に材料をすべて入れて良く混ぜます。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、肉のタネを食べやすい大きさにして落とします。
- 4 両面をよく焼き、きつね色になったら出来上がり。
- 5 保存する時はアルミホイルに包んで冷凍。電子レンジでラップ無しで解凍すればOK!
きっかけ
鶏胸肉をまとめ買いしたときに作って冷凍できるものはないかな?とネットで探したところ、チキンナゲットの作り方を見つけました。色々なレシピをみて、自分で作りやすくアレンジ。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はあまり細かくすると肉らしい食感がなくなるので適度にした方がよいです。
- レシピID:1020001736
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
4 件