桜ミルクソイプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼラチンを水(大2)でふやかしておく。
桜の塩漬けは、水で洗い、15分程度水にさらしておく。 - 2 牛乳、豆乳、砂糖、桜の塩漬け、バニラビーンズ(切り目をいれておく)を鍋に入れ弱火にかける。
-
3
温まってきたら、茶漉し等で1度漉す。
桜の塩漬けは取り除く。
バニラビーンズを漉しだす。 - 4 ゼラチンを入れ、溶かす。
-
5
あら熱が取れたら、リキュールを入れ、カップに入れる。
冷蔵庫で冷やす。 - 6 固まったら、桜の塩漬けをプリンの上に乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 桜ミルクソイプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません