桜ミルクソイプリン レシピ・作り方

桜ミルクソイプリン
cocon-.
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ほんのり桜の風味です♪

材料(3人分)

  • 牛乳 200cc
  • 豆乳 200cc
  • 桜の塩漬け 5輪
  • 砂糖 大3
  • (バニラビーンズ 3cm)
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2
  • 桜リキュール 小1

作り方

  1. 1 ゼラチンを水(大2)でふやかしておく。
    桜の塩漬けは、水で洗い、15分程度水にさらしておく。
  2. 2 牛乳、豆乳、砂糖、桜の塩漬け、バニラビーンズ(切り目をいれておく)を鍋に入れ弱火にかける。
  3. 3 温まってきたら、茶漉し等で1度漉す。
    桜の塩漬けは取り除く。
    バニラビーンズを漉しだす。
  4. 4 ゼラチンを入れ、溶かす。
  5. 5 あら熱が取れたら、リキュールを入れ、カップに入れる。
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったら、桜の塩漬けをプリンの上に乗せて完成。

きっかけ

桜の塩漬けがあったので♪

おいしくなるコツ

膜が出来てしまうので、温めすぎや沸騰しないように注意してください。

  • レシピID:1020001722
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桜ミルクソイプリン
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