春キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
肉も春キャベツもや〜わらか!ケチャップ+醤油もやみつきになるおいしさです♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 150g
  • 春キャベツ 小1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●酒・しょうゆ 各小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れ、塩・こしょうで炒める。しんなりしたら豚肉を加え、肉の色が変わったら●印の調味料をすべて入れ味をなじませるように数回返して火をとめる。

きっかけ

春キャベツのやわらかさを生かしたメニューを考えてみました♪

  • レシピID:1020001659
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 春キャベツ 豚バラ
料理名
春キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る