チンゲン菜のひき肉炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のひき肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
しっかり固めの“あん”で包めば、案外汁っぽくなりません♪

材料(1〜2人分)

  • ひき肉 70g
  • チンゲン菜 1株
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ●しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●がらスープ(粉末) 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • フライドオニオン(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ざく切りにしたチンゲン菜とひき肉を入れ、塩.こしょうで炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水50ccと●印の材料をすべて混ぜたものをまわしかけ、とろみがついたら火を落としてしっかり炒め、火をとめる。
  3. 3 お弁当箱に詰め、好みでフライドオニオンをちらす。

きっかけ

とろっとしたおかず、お弁当に入れられるかドキドキしながら作ってみました♪

  • レシピID:1020001655
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 中華おかず チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のひき肉炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る