キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉 150g
- キャベツ 小1/4個
- サラダ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●酒・しょうゆ 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れ、塩・こしょうで炒める。
- 3 しんなりしたら豚肉を加え、肉の色が変わったら●印の調味料をすべて入れ味をなじませるように数回返して火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)