高野豆腐とわけぎの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とわけぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
み1961
み1961
畑で採れたわけぎの風味と高野豆腐が
相性ピッタリです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、一口大
    に切る。
  2. 2 わけぎを5㎝ぐらいに切る。
  3. 3 鍋に、水、だし、砂糖、しょうゆ
    を入れてひと煮立ちさせて
    1を入れて、10分程煮含ませる。
  4. 4 3にわけぎを入れ、3分程
    煮て、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でとれた、わけぎと高野豆腐を煮てみました。

  • レシピID:1020001625
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る