根菜と鶏のマヨ照り焼き レシピ・作り方

根菜と鶏のマヨ照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
コクのあるしっかり味!ごはんがすすみます♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 60g
  • ごぼう 細め1/3本
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ●みりん・砂糖・マヨネーズ 各小さじ1
  • 白ごま・あさつき(フリーズドライ) 少量

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口サイズに切る。人参は細めの拍子木切りにする。ごぼうは薄めの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、焦げないように炒める。肉にほぼ火が通ったら調味料(●印)を入れ、味がからむまで炒め、火をとめる。
  3. 3 お弁当箱に詰め、白ごまとあさつきをちらす。

きっかけ

味がしみにくい根菜で、しっかり味のおかずを作りたかったので、マヨ照り焼きにしました♪

  • レシピID:1020001598
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷めてもおいしい ごはんがすすむ
料理名
根菜と鶏のマヨ照り焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る