れんこんのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、1cm弱の輪切りにする。
- 2 油を多めにひいて、れんこんがすきとおるまで炒める。
- 3 めんつゆをジャっとかけて、ゴマをかけてからめる。
きっかけ
野菜単品を炒めただけで、この存在感。れんこんでしか出来ない・・・
おいしくなるコツ
あまり薄くきりすぎると歯ごたえがなくなるので、すこしぶあつめで
- レシピID:1020001577
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/06/09 00:28焦げちゃってますが(x_x;)
麺つゆでばしっと味が決まる!
簡単でお弁当に助かりました☆