れんこんのめんつゆ炒め レシピ・作り方

れんこんのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆき丸天
ゆき丸天
簡単すぎます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、1cm弱の輪切りにする。
  2. 2 油を多めにひいて、れんこんがすきとおるまで炒める。
  3. 3 めんつゆをジャっとかけて、ゴマをかけてからめる。

きっかけ

野菜単品を炒めただけで、この存在感。れんこんでしか出来ない・・・

おいしくなるコツ

あまり薄くきりすぎると歯ごたえがなくなるので、すこしぶあつめで

  • レシピID:1020001577
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
ゆき丸天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/06/09 00:28
    れんこんのめんつゆ炒め
    焦げちゃってますが(x_x;)
    麺つゆでばしっと味が決まる!
    簡単でお弁当に助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る