豚肉とレタスとパプリカの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスとパプリカの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
細切りして冷凍しておいたパプリカが大活躍♪

材料(1〜2人分)

  • 豚小間切れ肉 50g
  • レタス 1〜2枚
  • パプリカ(細切り) 少量
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味覇(ウェイパァ) 小さじ1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、パプリカを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらレタスを手でちぎって加え、塩・こしょう、味覇で味を調える。

    白ごまをちらす。

きっかけ

忙しい朝に、あるもので、思いつきで作りました♪

  • レシピID:1020001554
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 味覇 冷めてもおいしい
料理名
豚肉とレタスとパプリカの中華炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る