ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉 150g
- 大根 1/5本
- サラダ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ぽん酢 適量
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 大根は長さ5㎝の千切りにする。耐熱器に入れ、ふたをして電子レンジで約3分加熱する。水けをきって冷ます。
- 2 豚バラ肉をまな板に広げ、①をたっぷりのせて巻く。
- 3 フライパンにあぶらを薄くのばし、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。とじ目が固まって肉から脂が出て来たら、ころがしながら全面焼く。
- 4 皿に盛り、千切りキャベツとぽん酢を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)