ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き レシピ・作り方

ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
淡白な大根とバラ肉のコク!ぽん酢でうまみが倍増♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 150g
  • 大根 1/5本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ぽん酢 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 大根は長さ5㎝の千切りにする。耐熱器に入れ、ふたをして電子レンジで約3分加熱する。水けをきって冷ます。
  2. 2 豚バラ肉をまな板に広げ、①をたっぷりのせて巻く。
  3. 3 フライパンにあぶらを薄くのばし、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。とじ目が固まって肉から脂が出て来たら、ころがしながら全面焼く。
  4. 4 皿に盛り、千切りキャベツとぽん酢を添える。

きっかけ

脂の多い豚バラ肉をあっさり食べる方法を考えてみました♪

  • レシピID:1020001550
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぽん酢で食べる豚バラ大根巻き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る