我が家のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
野菜たっぷりメンチカツ、揚げたてが一番美味しいです。

材料(4人分)

合びき肉
300g
キャベツ
4分の1玉
玉ねぎ
半玉
パン粉
大さじ4
玉子(メンチカツ用)
1個
塩胡椒
少々
ウスターソース
小さじ1
パン粉
適量
小麦粉
適量
玉子(衣用)
2個

作り方

  1. 1
    キャベツは、みじん切りにして、塩をふりもんでしばらくおく。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにして、レンジで1分程チンする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、さっと水洗いして、しっかり絞る。
  4. 4
    ボールに合びき肉、キャベツ、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、ウスターソース、玉子を入れて、しっかりこねる。
  5. 5
    食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
  6. 6
    フライパンに1cmほど油を注ぎ、170度に熱したら両面きつね色にあげる。

きっかけ

キャベツが沢山あったので作ってみました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする