豚肉と野菜のしょうが炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のしょうが炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
しょうがの香りが食欲をそそる、定番のおいしさ♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • ねぎ 1/2本
  • ピーマン 2個
  • じゃがいも 1個
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)砂糖・酒・みりん 各大さじ1
  • A)しょうが(すりおろし) 2片分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分から薄切りに、ねぎは斜め切りに、じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、半分ほど火が通ったら豚肉を入れ、炒める。

きっかけ

しょうが焼きの味が大好きなので、普通の肉野菜炒めにアレンジしました♪

  • レシピID:1020001469
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜のしょうが炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る