チキンロール唐揚げ レシピ・作り方

チキンロール唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
ムネ肉を特製だれに漬けてクルッ。やわらか~い唐揚げ♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)マヨネーズ・酒 大さじ1
  • A)砂糖 小さじ2
  • A)にんにく(すりおろし) 1片分
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、包丁で薄くそぎ切りにする(3~5㎜)。
  2. 2 バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を漬ける。最低でも1時間は漬ける。

    (調理時間は、漬け込み時間を除いたものです)
  3. 3 ②を手でくるくると巻き、巻き終わりをしっかり手でおさえて、片栗粉を入れたバットの上でころがす。
  4. 4 片栗粉がまんべんなくついたら、170℃に熱した油の中に入れ、中火でこんがりキツネ色になるまで揚げる。好みの野菜といっしょに盛り合わせる。

きっかけ

ムネ肉でおいしい唐揚げができないかな〜と考えてみました♪

  • レシピID:1020001462
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンロール唐揚げ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る