チキンロール唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)マヨネーズ・酒 大さじ1
- A)砂糖 小さじ2
- A)にんにく(すりおろし) 1片分
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は、包丁で薄くそぎ切りにする(3~5㎜)。
-
2
バットにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を漬ける。最低でも1時間は漬ける。
(調理時間は、漬け込み時間を除いたものです) - 3 ②を手でくるくると巻き、巻き終わりをしっかり手でおさえて、片栗粉を入れたバットの上でころがす。
- 4 片栗粉がまんべんなくついたら、170℃に熱した油の中に入れ、中火でこんがりキツネ色になるまで揚げる。好みの野菜といっしょに盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません