マヨラー^^の豚肉とシャキシャキ蓮根の炒め物♪ レシピ・作り方

マヨラー^^の豚肉とシャキシャキ蓮根の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
bravo928
bravo928
冷蔵庫の残り物で^^

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • レンコン 15cmくらい
  • 人参 1/2本
  • 酢 (酢水用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 レンコン、人参の皮をむき、乱切りにします
    レンコンは酢水に10分程漬けておきます
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ、豚肉を炒めます
    色付いたらレンコン、人参を炒めます
  3. 3 弱火にし蒸し焼きにします
    水気が無くなったら、しょう油を入れ具に絡めます
    火を消してマヨネーズを入れ絡めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で!^^

おいしくなるコツ

ワンパンチ足りない時は、一味を振りかけて^^

  • レシピID:1020001452
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の炒め物♪
bravo928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る