中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにし、ボウルに入れ塩をふって、しんなりしたらきゅうりをしぼって水分をとる。
- 2 ハムの千切りと金糸たまごを作っておく。
- 3 1と2をボウルに合わせ、調味料すべてを混ぜ合わせ、かけて味をなじませたら出来上がり!!
きっかけ
小学校で出ていた甘めでハムや金糸たまごが入った懐かしい酢のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油がポイントです!! さらに大人用にからし(チューブ)を入れるとおいしいです!!
- レシピID:1020001450
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません