白菜とカリカリベーコンとじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4カットの白菜2枚
- ベーコン
- 2.3枚
- じゃこ
- 好きなだけ
- 市販のドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を繊維にそって、細長く千切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油をひかず、ベーコンの千切りとじゃこをカリっとするまで炒める。
-
- 3
- ボウルに水気を切った白菜、ベーコンとじゃこを入れ、お好みのドレッシングを和えて出来上がり♪
きっかけ
白菜は鍋や煮物ばっかりに使われるけど、生でも食べたいと思ったから!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません