生姜でパンチ☆ほうれんそうとツナ・シラス和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
生姜がアクセントになり、ツナがマイルドさをだし、パンチの効いた味になってます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
ツナ缶(80グラム)
1缶
シラス
大さじ2
煎りすり胡麻
大さじ1
醤油・砂糖
各大さじ1
生姜
5グラム

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、沸騰したお湯に塩を入れ、茹で、水にさらし良く絞り、3cmにカット。
    ツナ缶のオイルをきる。
    生姜はおろす。
  2. 2
    ボールに生姜・胡麻・醤油・砂糖・ほうれん草・ツナ・シラスを加え、和える。

きっかけ

胡麻和えに生姜・ツナ・シラスを加え、カルシュームアップしました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする