豚肉と山芋のガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と山芋のガーリックしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
食欲そそるにんにく風味。ベーコンも味のアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は厚さ1㎝の輪切りにする。ベーコンは幅5㎜に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①と豚肉、いんげんを入れ、炒める。肉の色が変わったら塩、黒こしょうをふり、山芋にほぼ火が通るまで炒める。

きっかけ

山芋のバター醤油炒めがおいしかったので、アレンジしてみました!

  • レシピID:1020001412
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と山芋のガーリックしょうゆ炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る