パンプキンペースト レシピ・作り方

パンプキンペースト
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
カボチャを皮ごとペーストにしました。そのままでも、お菓子やオードブルにアレンジもできるユニバーサルなペーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはよく洗って種を取り除き、ラップをして5~6分レンジでチンします。全体が柔らかくなったらOKです。
  2. 2 適当な大きさにカボチャを切って、ミキサーに入れます。ミルクを入れて撹拌します。
  3. 3 どろりとしたペースト状になりました。このままでも十分美味しいです。この状態なら離乳食OKですね。
  4. 4 ③のペーストを器に入れて、生クリーム、塩、コショウをプラスします。
  5. 5 とろーりとしたペーストができました。
  6. 6 お豆腐にカボチャのペーストと茹でた海老を飾ってみました。

きっかけ

ユニバーサルなペーストです

おいしくなるコツ

カボチャの大きさによるのでミルクの量は加減して下さい。ぎりぎりミキサーが回る量で。あまりミルクが多いととろとろになりすぎるので。

  • レシピID:1020001358
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
パンプキン かぼちゃ ペースト パンプキンペースト
料理名
カボチャのペースト
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る