パンプキンペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはよく洗って種を取り除き、ラップをして5~6分レンジでチンします。全体が柔らかくなったらOKです。
- 2 適当な大きさにカボチャを切って、ミキサーに入れます。ミルクを入れて撹拌します。
- 3 どろりとしたペースト状になりました。このままでも十分美味しいです。この状態なら離乳食OKですね。
- 4 ③のペーストを器に入れて、生クリーム、塩、コショウをプラスします。
- 5 とろーりとしたペーストができました。
- 6 お豆腐にカボチャのペーストと茹でた海老を飾ってみました。
きっかけ
ユニバーサルなペーストです
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによるのでミルクの量は加減して下さい。ぎりぎりミキサーが回る量で。あまりミルクが多いととろとろになりすぎるので。
- レシピID:1020001358
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません