ゆで鶏deグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリと大根は細切りに(4ミリ角くらい)して、塩をまぶしてしばらく置く。
- 2 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は5cmくらいの長さに、アボカドはキュウリと同じ様に細切り。
- 3 セロリは薄切りに、ゆで鶏はお好みの量を薄くスライスする。l
- 4 水気を絞った①と他の野菜、鶏を全てボールに入れ、ざっと混ぜ合わせ、クレイジーソルトを振り入れたら更に混ぜる。
- 5 最後にマヨネーズをお好みの量入れてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の中の緑っぽい野菜を色々入れました。
おいしくなるコツ
お好みで盛り付けた後、ブラックペッパーを振りかけてください。 アボカドは薄切りではなく、細切りにする事で、他の野菜と馴染みがよくなります。
- レシピID:1020001340
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり食べられます。