ゆで鶏deグリーンサラダ レシピ・作り方

ゆで鶏deグリーンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
yuna!
yuna!
大好きなアボカドでクリーミーに!
野菜がたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリと大根は細切りに(4ミリ角くらい)して、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は5cmくらいの長さに、アボカドはキュウリと同じ様に細切り。
  3. 3 セロリは薄切りに、ゆで鶏はお好みの量を薄くスライスする。l
  4. 4 水気を絞った①と他の野菜、鶏を全てボールに入れ、ざっと混ぜ合わせ、クレイジーソルトを振り入れたら更に混ぜる。
  5. 5 最後にマヨネーズをお好みの量入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の中の緑っぽい野菜を色々入れました。

おいしくなるコツ

お好みで盛り付けた後、ブラックペッパーを振りかけてください。 アボカドは薄切りではなく、細切りにする事で、他の野菜と馴染みがよくなります。

  • レシピID:1020001340
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
美味しい 簡単 パンに合う ワインに合う
料理名
サラダ
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る