卵と春キャベツの焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
卵はサラダ油をひいていり卵にする
玉ねぎ大きめみじん切り
キャベツざく切り
ベーコンウインナー1cmほどに切る -
2
フライパンにごま油をひき、塩コショウをしてベーコンウインナーを炒め、オイスターとウスターを入れてタマネギを炒めていく
-
3
タマネギの色が少し茶色くかわってきたらご飯を入れる
白だしを入れご飯の塊をつぶすように炒めていく -
4
ご飯が炒められたら、いり卵を入れてさらに炒めていく
-
5
卵がまんべんなくまざれば、しょうゆを回し入れる。
最後にキャベツを入れひと混ぜし味を見て塩コショウすれば出来上がり♪ -
6
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
![nakanakdesuyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b632f33a832937ca1a1cacdf22d2283e9fe79447.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくのキャベツの食感をどうぞー♪