卵と春キャベツの焼き飯 レシピ・作り方

卵と春キャベツの焼き飯
nakanakdesuyan
nakanakdesuyan
春キャベツの甘みを生かしたレシピです
さくさくのキャベツの食感をどうぞー♪

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 卵はサラダ油をひいていり卵にする

    玉ねぎ大きめみじん切り
    キャベツざく切り
    ベーコンウインナー1cmほどに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、塩コショウをしてベーコンウインナーを炒め、オイスターとウスターを入れてタマネギを炒めていく
  3. 3 タマネギの色が少し茶色くかわってきたらご飯を入れる

    白だしを入れご飯の塊をつぶすように炒めていく
  4. 4 ご飯が炒められたら、いり卵を入れてさらに炒めていく
  5. 5 卵がまんべんなくまざれば、しょうゆを回し入れる。

    最後にキャベツを入れひと混ぜし味を見て塩コショウすれば出来上がり♪
  6. 6

きっかけ

彩りもきれいなので春っぽく作りました

  • レシピID:1020001333
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
nakanakdesuyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る