しらすと大根のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら大根を炒める。しんなりしたら、水100cc、酒、コンソメ、塩・こしょうを加え、しばらく煮て火をとめる。
- 2 鍋に湯をわかし、塩を入れ、スパゲッティを固めにゆでる。
- 3 ①のフライパンにしらす(トッピング用に少量残す)、②、しょうゆを入れ、中火でさっと炒める。
- 4 器に盛り、つまみ菜、残しておいたしらすをトッピングする。
きっかけ
あっさり味のパスタが食べたくなり、家にあったもので作りました。にんにくをきかせると、だいたいのパスタは味が決まりますね!
- レシピID:1020001298
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しらすと大根のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません