しらすと大根のスパゲッティ レシピ・作り方

しらすと大根のスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
しらすの塩気とにんにくの風味であっさりどうぞ♪野菜もたっぷりとれるヘルシーな一皿!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら大根を炒める。しんなりしたら、水100cc、酒、コンソメ、塩・こしょうを加え、しばらく煮て火をとめる。
  2. 2 鍋に湯をわかし、塩を入れ、スパゲッティを固めにゆでる。
  3. 3 ①のフライパンにしらす(トッピング用に少量残す)、②、しょうゆを入れ、中火でさっと炒める。
  4. 4 器に盛り、つまみ菜、残しておいたしらすをトッピングする。

きっかけ

あっさり味のパスタが食べたくなり、家にあったもので作りました。にんにくをきかせると、だいたいのパスタは味が決まりますね!

  • レシピID:1020001298
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しらすと大根のスパゲッティ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る