サーモンとキムチのカルボナーラ風 レシピ・作り方

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yuna!
「えっ!?」と思うクリームとキムチの組み合わせ。食べてビックリとっても合うんですよ♪

材料(4人分)

スモークサーモン(刺身用生鮭でもいい)
100~120g
えのき
1パック(100g)
キムチ
お好み量
生クリーム
1パック(200ml)
3個
パルメザンチーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
スパゲッティ
400g
小さじ1
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示通りにゆで始める。
  2. 2
    サーモンを食べやすい大きさに切る。
    えのきは石突を落としてほぐしてから半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、温まってきたら②のえのきを炒める。
  4. 4
    えのきがしんなりしてきたら、生クリームを加える。
    フツフツして少し煮詰めたらパルメザンチーズと塩を入れてとろみがつくまで混ぜる。
    (火力は中火)
  5. 5
    ④に割りほぐした卵を流しいれ、もう少しかき混ぜながらサッと火を通す。
    ブラックペッパー少々を入れ、卵が固まる前に火をとめる。
  6. 6
    ⑤にスモークサーモンを加え、しっかり水気を切った熱々パスタも入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、キムチをのせる。
    食べるときに混ぜながら食べましょう。

おいしくなるコツ

生鮭を使うときは、薄くスライスしてから、塩、こしょうをしておく。 キムチは多すぎると、キムチの味しかしなくなってしまうのでご注意ください。 卵は少々固まっても問題ありませんが、クリームが煮詰まりすぎると味がしつこくなるので気をつけて下さい。

きっかけ

10年位前に閉店してしまったお気に入りのパスタ屋さんに似たようなメニューがありました。 それをどうしても食べたくなって再現してみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yuna! 手軽に野菜を食べたい人へ、面倒な事は一切なし!化学調味料は使わない日々のうちのオリジナルご飯を紹介します。※塩はミネラル塩を使用している為、普通の塩の場合は少し控えていただいた方がいいかもしれません。 遠くの誰かの食卓で定番にしてもらえるレシピが一つでものせられると嬉しいです♪

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