子供もパクパク豚バラと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜と豚は3cm
シメジはいしづきをとってほぐす
しょうがは千切り
-
- 2
-
- ●をすべて鍋に入れて火にかけて温めておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、しょうがを炒め香りが出たら豚を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚肉の色がかわったらしめじと小松菜のかたい部分から炒めていく
-
- 5
-
- 葉の部分も入れてひと混ぜする
炒めすぎないこと!!
-
- 6
-
- 温めておいた〈2〉を一気に入れる
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ出来上がり
きっかけ
子供の苦手な小松菜をお肉で食べやすくならないかと考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません