アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク豚バラと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakanakdesuyan
子供の苦手な小松菜も豚肉と一緒になると食べやすいみたいです

材料(4人分)

豚バラ薄切り
400g
小松菜
一袋
しめじ
一袋
しょうが
一かけ
サラダ油
大さじ1
●水
2カップ
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と豚は3cm
    シメジはいしづきをとってほぐす
    しょうがは千切り
  2. 2
    ●をすべて鍋に入れて火にかけて温めておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、しょうがを炒め香りが出たら豚を入れて炒める
  4. 4
    豚肉の色がかわったらしめじと小松菜のかたい部分から炒めていく
  5. 5
    葉の部分も入れてひと混ぜする

    炒めすぎないこと!!
  6. 6
    温めておいた〈2〉を一気に入れる
  7. 7
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ出来上がり

きっかけ

子供の苦手な小松菜をお肉で食べやすくならないかと考えたレシピです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

nakanakdesuyan インテリアとガーデニングが好きな主婦です どーにか簡単に♪出来るだけお手軽に♪ ・・・そしておいしく♪      そんな手抜きレシピになってるかも知れません・・・(*´艸`*) ブログもやってます   →→→→→  ケセラセラ~家とGREEN。  よかったら遊びに来てください☆         http://chichacha.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする