タラとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
耐熱容器で作るほオイル焼きです。美味しい煮汁を逃がさないのでお勧め。タラとキノコをクリームソースでいただきます。

材料(2人分)

たら
2切れ
玉葱
中1/4
じゃがいも
中1個
エノキ
30G
なめこ
30G
塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
クリームソース(別レシピ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスライスした玉葱、茹でて輪切りにしたジャガイモを底に敷きます。
  2. 2
    塩コショウして一口大に切ったタラ、キノコ類を入れます。白ワインを注ぎます。
  3. 3
    耐熱容器をホイルで包みこみます。美味しい煮汁が逃げないので耐熱容器を使うのがお勧め。
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼きました。
  5. 5
    クリームソースをかけました。美味しい~♪生クリーム、レモン汁、しょうゆを合わせたソースです。レシピID:1020001250

おいしくなるコツ

ジャガイモはラップにくるんでレンジで5分くらいチンしてもOK。キノコ類は何でもいいです。

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ホイル焼き たら きのこ グラタン
料理名
タラのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする