タラとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

タラとキノコのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
耐熱容器で作るほオイル焼きです。美味しい煮汁を逃がさないのでお勧め。タラとキノコをクリームソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にスライスした玉葱、茹でて輪切りにしたジャガイモを底に敷きます。
  2. 2 塩コショウして一口大に切ったタラ、キノコ類を入れます。白ワインを注ぎます。
  3. 3 耐熱容器をホイルで包みこみます。美味しい煮汁が逃げないので耐熱容器を使うのがお勧め。
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼きました。
  5. 5 クリームソースをかけました。美味しい~♪生クリーム、レモン汁、しょうゆを合わせたソースです。レシピID:1020001250

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモはラップにくるんでレンジで5分くらいチンしてもOK。キノコ類は何でもいいです。

  • レシピID:1020001253
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ホイル焼き たら きのこ グラタン
料理名
タラのホイル焼き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る