タラとキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 2切れ
- 玉葱 中1/4
- じゃがいも 中1個
- エノキ 30G
- なめこ 30G
- 塩、こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ2
- クリームソース(別レシピ) 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にスライスした玉葱、茹でて輪切りにしたジャガイモを底に敷きます。
- 2 塩コショウして一口大に切ったタラ、キノコ類を入れます。白ワインを注ぎます。
- 3 耐熱容器をホイルで包みこみます。美味しい煮汁が逃げないので耐熱容器を使うのがお勧め。
- 4 180℃のオーブンで20分焼きました。
- 5 クリームソースをかけました。美味しい~♪生クリーム、レモン汁、しょうゆを合わせたソースです。レシピID:1020001250
きっかけ
晩御飯に作りました
おいしくなるコツ
ジャガイモはラップにくるんでレンジで5分くらいチンしてもOK。キノコ類は何でもいいです。
- レシピID:1020001253
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません