アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
本当に簡単でおいしい!調味料これだけ?って感じです。きのこからだしがでるのでしょうか。お試しください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
250g(10〜12枚)
えのき
1株
いんげん
10〜12本
人参
1/3本
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
A)しょうゆ
大さじ3
A)砂糖
大さじ2
A)水
大さじ3
*写真は、野菜のソテーを添えています。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは株を落として適当にバラし、人参は細めの拍子木切りにする。いんげんといっしょに耐熱器に平らに並べ、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    豚肉の水けをふき、塩・こしょうをふる。
  3. 3
    豚肉の枚数に合わせて①の野菜を10~12等分し、空気が入らないようにしっかり巻く。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
  5. 5
    全体に火が通りキツネ色になったら、よく混ぜ合わせたAを加え、汁けをとばしながら煮からめる。

きっかけ

いつも人参、いんげん、じゃがいもを巻くんですが、えのきの食感が合いそう!と思いトライしました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのきの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/12 23:34
えのきなしだったので次回またチャレンジします とてもおいしかったです
rushrush0909
あらら?これは衣もついてるし、味付けもだいぶ違うような?でも参考にされたということでしょうか。迷ったけど承認しちゃいます(笑)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする