鶏肉と小玉葱の赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉と小玉葱の赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単でゴージャスな美味しい骨付き鶏肉と玉葱の赤ワイン煮です。玉葱がとろとろにとろけて最高!鶏も軟骨までいただけるのでコラーゲンたっぷりです。

材料(4人分)

  • 骨付き鶏肉(手羽元など) 12本くらい
  • 小玉葱 8~12個
  • 赤ワイン 200CC
  • ブイヨンキューブ 1個
  • ローリエ 1~2枚
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、玉葱、赤ワイン、ブイヨンキューブ、ローリエを入れて圧力なべで20分ほど煮込みます。
  2. 2 最後に塩、コショウで味を調えて出来上がりです。とろとろで美味しい~♪

きっかけ

大好きな一品です

おいしくなるコツ

鶏の骨付きもも肉でも美味しいですよ!

  • レシピID:1020001110
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
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圧力なべ 鶏肉 赤ワイン煮 手羽元
料理名
骨付き鶏肉の赤ワイン煮
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