鶏肝の味噌煮 レシピ・作り方

鶏肝の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
bravo928
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名古屋定番の味噌煮です!

材料(2~4人分)

  • 鶏肝 200g
  • ★味噌 (赤味噌か、合わせ味噌) 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ショウガ (チューブ) 1cmくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • ネギ (無くてもOK) 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝を適当な大きさに切り、水に浸し取ることができる血を取っておきます
    取らなくてもOKです
  2. 2 水を切り片栗粉と牛乳とショウガを入れ混ぜます
    ★の材料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ鶏肝をフライパンへ入れ焼き色が付くまで焼きます
  4. 4 焼き色が付いたら、合わせておいた調味料を入れ、フタをして煮込みます
    グツグツ5分くらい煮込みます
  5. 5 お皿に盛り付けて、ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

名古屋定番の味噌!

おいしくなるコツ

甘辛い味噌です! 御飯の上に載せてもGOODです^^

  • レシピID:1020000939
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏肝の味噌煮
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