プチプチ明太子たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子の皮をはぎ、軽くほぐす。
- 2 うどんを茹でてザルにあげる。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かす。
- 4 フライパンの火を消し、うどんと明太子、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛って、のりとねぎを飾る。
きっかけ
お土産でもらった明太子をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
明太子は半生が好きなので、バターを溶かしたらすぐ火を消して火が通りすぎないようにします。
- レシピID:1020000842
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 洋風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません