バーベキュー風★鶏手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 10本
- 塩 小匙1/2
- コショウ 少々
- 乾燥バジル 小匙1/2
- マヨネーズ 小匙2
作り方
- 1 鶏肉に塩・コショウ・乾燥バジルを擦りこみます。
- 2 さらにマヨネーズを擦りこみます。
- 3 180℃のオーブンで20~30分しっかり焼きます。皮がキツネ色にパリっとするまで焼いてくださいね~。
きっかけ
簡単で美味しいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
皮がカリッと焼けるまでしっかり焼いてください。 食べ終わった後の骨でスープを取ります。美味しいブイヨンができるので再利用してくださいね~!
- レシピID:1020000726
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のオーブン焼き
レポートを送る
16 件