大豆とヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒジキを水で戻しておきます
大豆を袋から出し水に漬けておきます - 2 レンコン、ニンジン、しいたけ、油アゲは1cmくらいに切ります
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、水をきったヒジキ、レンコン、ニンジン、シイタケ、油あげを炒めます
- 4 5分程炒めたら、フライパンに水をきった大豆、だし汁、調味料を入れ煮ます
- 5 煮汁が無くなるまで煮ます
- 6 盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 大豆とヒジキの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません