大根の簡単ナムル レシピ・作り方

大根の簡単ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ちょっと野菜が足りないな~なんていう時に、食べ応えのある一品になります。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、塩をしてしんなりさせます。5分ほど放置してください。
  2. 2 ①から水が出てきたら、水分を切ってボウルに入れます。ごま油と煎りゴマで和えて出来上がりです。

きっかけ

ささっと作れるナムルを大根で作ってみました。ちょっと実験的でしたが、歯ごたえが合って美味しかったです。

おいしくなるコツ

大根は5ミリくらいの厚さに切っています。大きく切ると歯ごたえあがって、食べ応えがあります。

  • レシピID:1020000594
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ナムル 中華サラダ 胡麻油
料理名
大根のナムル
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クミ930
    クミ930
    2012/02/02 14:00
    大根の簡単ナムル
    なんと!ごまが切れてました(涙)かわりにじゃこをイン!パリパリの歯ごたえと、ごま油の風味がたまりませんね(^^)ごま買ってまた作ります!
  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2010/12/22 17:12
    大根の簡単ナムル
    夕飯用に作ったのに、味見と称して食べ続ける子ら。すぐ倍量で作り直しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る