アプリで広告非表示を体験しよう

帆立貝のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
ホタテのバター焼きにガーリックと小松菜をプラス。あっという間にできちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホタテ
4~8個
にんにく
1かけ
バター
大匙1
小松菜
半束
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを焦げないように炒め、にんにくを取り出します。同じフライパンでホタテを火が通るまで焼きます。
  2. 2
    ホタテをお皿に盛っておきます。食べやすい大きさに切った小松菜をフライパンで炒めコショウをふります。ホタテとバターの香りがつきます。
  3. 3
    ガーリックを小松菜の上にふりかけて、出来上がりです!
    簡単♪

おいしくなるコツ

ホタテとバターの塩分で小松菜には塩をかけていませんが、お好みで加減して下さい。

きっかけ

美味しいホタテが手に入ったらいつも作る定番です。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 帆立貝 バター焼き 小松菜
料理名
ホタテのバター焼き 小松菜のソテー添え

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 22:00
ホタテと小松菜、バターやガーリックがものすごく美味しくて感動しました♡ありがとうございます。
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする